New Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Legend » Необходимая информация » О породе KWPN


О породе KWPN

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

KWPN (Королевская Племенная книга Голландской Теплокровной породы) – это голландская организация коннозаводчиков по разведению спортивных лошадей и лошадей традиционного гельдерландского типа. KWPN является самой большой племенной книгой в мире. Пополняясь ежегодно на 10000 новорожденных племенных жеребят в среднем, она занимает высокие строчки в рейтинге племенных книг. Внутри KWPN классифицируют следующие коннозаводческие направления: конкурные, выездковые, упряжные и универсальные гельдерландские лошади. В KWPN Северной Америки выделяют также четвертое направление – гунтеры (или охотничьи лошади).

Главными составляющими международного успеха голландских лошадей являются их отличные рабочие характеристики, выработанные годами практики выносливость и привлекательный экстерьер. Голландская Теплокровная лошадь – это очень многогранная порода, сочетающая в себе позитивные качества многих популярных европейских пород. Для улучшения качеств лошадей до настоящего времени используются голштинские, ганноверские, вестфальские и тракененские жеребцы.

Богатая коневодческая история и сельское хозяйство Голландии послужили основой для накопления положительных качеств лошадей этой страны. Продажа лошадей была одним из основных источников дохода голландских фермеров, поэтому практика коннозаводства в этой стране отличается особенной требовательностью и даже строгостью. Лошадей с недостатками, будь то экстерьер, рабочие качества или психика, сразу же выбраковывали, что сделало эту породу одной из лучших в настоящее время.

Основным инструментом для оценки состояния и для улучшения породы Голландских лошадей являются ежегодные племенные испытания (керунги). Система оценки и отбора голландских жеребцов одна из самых строгих в мире. В отличие от многих теплокровных пород, голландские лошади попадают в племенную книгу не сразу после рождения. В возрасте от трех лет и старше они оцениваются специальной племенной комиссией и на основании показанных качеств могут быть включены в племенную книгу. Только после этого племенные лошади приобретают право получать классификационные отметки и награды за индивидуальные качества, или же за качества и успехи их потомства.

0

2

ЦЕЛИ РАЗВЕДЕНИЯ:
1. Получение лошадей для спорта высших достижений;
2. Получение лошадей, обладающих правильным сложением и хорошим здоровьем, которые позволяют им без ущерба для себя нести нагрузки уровня Гран При;
3. Получение лошадей обладающих правильной механикой движения и прыжка;
4. Получение лошадей покладистых, лёгких в работе;
5. Получение красивых, благородных лошадей.

ОТБОР ЖЕРЕБЦОВ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ (ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ) проходит в 4 этапа:
1 этап. Первоначальный отбор лошадей. Оценивается экстерьер, движения и прыжки на свободе.
2 этап. Чистота рентгенов, отсутствие рорера.
3 этап. Оценка правильности и чистоты движений на шагу и рыси. В руках, по твёрдому грунту.
4 этап. Испытания спортивных качеств, в т.ч. под седлом.

После каждого этапа происходит отсев непригодных для разведения лошадей. В конечном счёте из более чем 6000 ежегодно рождаемых жеребцов, лицензию на разведение получают 15-20 голов в год. Возраст жеребцов, представляемых на кёрунге должен быть не менее чем 32 месяца. Верхнего ограничения практически нет, можно представить на испытания жеребца и в 5 и в 7 лет. Будет различаться только сложность упражнений под седлом, на свободе - все равны.

Требования к кобылам ниже в плане испытаний. Главной стимуляцией для заводчиков, чтобы они испытывали своих кобыл, является присуждение кобылам титулов (аналог премий в Германии). Кобыл испытывают в возрасте 3-х лет и старше. Не испытанные кобылы также могут использоваться в разведении, но их потомки для записи в племенную книгу должны быть непременно испытаны. От испытаний могут быть освобождены кобылы - дочери лицензированных жеребцов, выступающих на уровне Гран-При.

0

3

Напоминаю, что до разведения допущены лошади тракененской и ганноверской породы.

0


Вы здесь » New Legend » Необходимая информация » О породе KWPN


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC