New Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Legend » Архив анкет » ;my little dream


;my little dream

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кличка
Brest|Брест
А так же Беря, Бер, Бреся

Пол
Жеребец
Возраст
8 лет|2006 г
Порода
Ганноверская
Специализация
Конкур до 160см|Выездка, элементы МП
Внешность
Рыжий парень с проточиной на лбу, которая кончается где-то в районе храпа. На носу белое пятнышко, доставшееся в наследство от мамы. Высокий, хорошо обмускуленный конь на сухих ногах. На передних ногах легкая косолапость - в обычной жизни не заметна, но когда Брест прыгает высотные маршруты без защиты, он сбивает себе ноги чуть ли не до мяса. Уши всегда торчком, глаза полны детской радости, полны желанием познавать мир. Грива густая и мягкая, но непослушная, лежит по обе стороны шеи, если ее слегка продергать будет "ирокез", который придает Бресе слегка придурковатый вид. Хвост длинный и густой, свисает чуть ниже скакательных суставов. Широкая, хорошо раскаченная грудь, округлый круп, лоснящаяся рыжая шерсть. К весне вместе с дефицитом витаминов к коню приходит перхоть, но подкормками и грамотным уходом это компенсируется. Средний выход шеи, затылок довольно длинный и растянутый, что позволяет коню спокойно ходить в сборе.
http://s3.uploads.ru/Mt3od.jpg
Характер
Как и почти любой ухоженный и довольный жизнью жеребец, Брест игрив и весел. За отсутствием в своё время нужным воспитанием имеет некоторые вредные привычки, которые крепко-накрепко уселись в голове и пляшут румбу в дуэте с тараканами - например, он не пускает на свою территорию новых и незнакомых людей, прихватывает людей за руки во время манипуляций, оттаптывает ноги во время ходьбы в поводу и в зависимости от настроения может жеребцевать. Но ничего он не делает со зла - это игры, игрища и простое (на его взгляд), ребяческое веселье, которое (опять же по мнению жеребца) никому вреда не принесет. Он в общем-то добрый конь, ласковый малый, если любить его и иногда давать затрещины, когда совсем уже переходит все границы. Под седлом - пусечка. Он с удовольствием идет на контакт, мягок на рот и на шенкель, чувствует все движения всадника и немедленно на них реагирует, поэтому движения на нем должны быть плавными, но точными и уверенными. Он обожает прыгать. К препятствию подходит в расчёт, сам всё считает и делает всё сам. Но мы, помня о его чувствительности к лишним движениям, поймём, что для начинающего и для обучения прыжкам Брест не подходит категорически, ведь начинающие, то лезут вперёд, то качают корпусом, что на Бресте смерти подобно. Повал - в лучшем случае. В худшем можно просто упасть, когда жеребец, не верно распознав движение, просто-напросто остановится или свернёт. Поэтому Брест хоть и 'лапочка-заинька-солнышко', но исключительно под опытного конкуриста, который сидит как влитой. Бреся не пуглив ни капли, не боится в сущности ничего. На нем можно ехать сквозь огонь, воду и медные трубы, да хоть в Преисподнюю. В полях так же надёжен, но всегда рад скачке, поэтому при выходе в поле всегда её предлагает. Но если лёгким движением корпуса напомнить ему о том, что он не один, то он будет таким же надежным, как в манеже. Но, замечу я, это только под седлом.
В поводу история намного грустнее и намного менее обещающая. Брест терпеть не может ходить рядом с человеком на коротких верёвочках. А когда просто за недоуздок берут... ууххх У-у-ух, как он этого не любит. Он будет топтаться по ногам, семенить и делать вид, что увидел очень страшный камень под ногами, а этот забор (!) сейчас кинется и съест (!!!) несчастную животинку. Будем махать головой, убегать галопом вперёд и пытаться отбивать задом, вставать на свечи и махать передами. Поэтому в поводу - только на корде и желательно на железе. Если давать Бресту чуть-чуть отстать от себя, распуская корду, есть шанс что он пойдёт спокойно. Но он настолько невелик, что лучше просто покрепче вцепиться в корду и орать благим матом, что, кстати, для Бреси эффективнее.
Ну Денник - это святое место для любой лошади. Её пространство, её мир, её дом, её территория. Но если другие лошади спокойно пускают других к себе, у Бреста бывают заскоки. Если человек ему не нравится (а кой его знает по каким критериям жеребец оценивает людей), то Брест будет спокойно, не агрессивно, но очень навязчиво выталкивать человека из денника грудаком, махать головой и прижимаю уши. Но для пресечения этого безобразия хватает обычно грозного оклика или шлепка по шее. Когда Брест один, он мечтает. Он не дергается, не играет, не грызёт и не занимается отвратительными вещами вроде прикуски или медвежьей качки. Он может стоять часами, погруженный в миры сладкой дрёмы и несбывающейся мечты.
С сородичами... А что с сородичами? Сколько он их видел? Вне тренировок? Мать, которую он не помнит, противного мерина Альфреда из денника справа, Льюиса, с которым Брест постоянно воевал из денника слева, да Диаманд из денника напротив, с которым было особо не поболтать. А так были какие-то другие лошади, но Брест так и не смог ни с кем завязать хорошую дружбу. Ну, разве, может только та кобыла... Всена кажется было её имя. Но Брест видел ее всего один раз, когда её привезли к нему на случку. Больше он её никогда не видел... В общем наверное тут можно сделать вывод, что с сородичами Брест не ладил.
Дни, когда Бреста выпускают в леваду - самые счастливые для него. Долгожданная свобода, бег в своё удовольствие, ветер в гриве. Пусть и всего темпов десять безудержного галопа, но галопа, по своему желанию! Как жаль, что так редки эти прогулки.

Биография
Родился Брест в Германии, на одном из многочисленных конезаводов. Как и положено - до шести месяцев был с мамкой, потом отъем, и в год Брест попал на аукцион. К тому времени конезавод начал распадаться, заниматься Брестом было некому. Наверное, аукцион был первым выездом Бреси куда-либо. Он впервые видел такое громадное количество людей и лошадей в одном месте, такое сочетание запахов и звуков - все было новым, в диковинку. С аукциона его купили в частные руки, как оказалось - молодая пара, в лошадях не понимавшая особо, но очень их любившая. Сначала они пытались сами справиться с годовичком-жеребчиной, но ошибались. Спустя полгода спокойной жизни начались проблемы - хождения по ногам, психи, свечи, козлы, выталкивания из денника. Не в один день, конечно, но появились. Наверное такие проблемы с молодыми жеребцами появляются у всех неопытных людей, рано или поздно. Но при этом конь охотно шел на какие-либо контакты, интересовался миром.
  К двум годам хозяева решили что пора заезжать детину. Первым начал садиться парень. Три-два-один... Парень на земле. После недолгих раздумий Брест встал на свечу, помахал ногами в воздухе и его рыжий круп скрылся в двери конюшни. После этого инцидента молодая пара решила, что заниматься заездкой самим - опасное дело, и решили, что это за них сделает брейтор. В общем-то, так и произошло - до шести лет ни девушка, ни парень не садились на Бреста, на нем ездил исключительно брейтор. И не зря - в свои 6 лет конь прыгал по маршруту 130см и бежал по предварительному призу. Когда Бресту исполнилось 6, погиб парень. Девушка не могла в одиночку содержать коня, поэтому продала его брейтору, который за два года вытянул его на конкура до 160 и Малого Приза. А потом по стечению обстоятельств конь попал сюда

Как узнали о ролевой
Через ВК
Пробный пост (для претендентов в племенное отделение)
А если я не претендую в племенное отделение, мне пост писать?

Отредактировано ;brest (2014-08-25 09:59:13)

+1

2

;brest
если не хотите в племенное писать не обязательно)
анкета замечательная, проходи)

не забудь заполнить Личное звание

0


Вы здесь » New Legend » Архив анкет » ;my little dream


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC